Lodeh labu siam biasanya disajikan sebagai pelengkap nasi liwet.
BAHAN:
250 gram labu siam, dipotong korek api
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, diirs miring, dibuang bijinya
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, diirs miring, dibuang bijinya
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kencur
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan labu siam. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar